Wildbret und Kleidung für die Gruft
Jägerinnen und Jäger stellen warme Winterkleidung zur Verfügung. Weidwerk und NÖ Jagdverband kochen Hirschfleisch für obdachlose Menschen im Betreuungszentrum der Caritas Wien.
Im Rahmen der jährlichen Spendenaktion für die Gruft sammelte das Jagdmagazin Weidwerk mehr als vierzig Umzugskartons Winterkleidung von Jägerinnen und Jägern und übergab es am 5. Dezember der Betreuungseinrichtung der Caritas Wien. Zudem spendeten sie gemeinsam mit dem NÖ Jagdverband zusätzlich zur Kleidung 25 kg Hirschfleisch, das zu einem wärmenden und kräftigenden Hirschragout verarbeitet wurde. Heuer wurde mit Quinoa-Spinat-Tortelloni in Tomaten-Kräutersauce auch eine vegetarische Variante angeboten. Die Aktion von NÖ Jagdverband und Weidwerk findet mittlerweile traditionell statt.
„Als Jägerinnen und Jäger übernehmen wir Verantwortung für die Natur und unsere Mitmenschen. Bei der jährlichen Spendenaktion für die Gruft packen wir in der Adventzeit gemeinsam an, um wichtige Kleidung für die kalte Jahreszeit zu sammeln und Menschen in einer Notsituation zu unterstützen und Wärme zu spenden. Besonders freut uns, dass die Jägerinnen und Jäger heuer so viel Kleidung wie nie zuvor zur Verfügung gestellt haben und damit ein besonderes Zeichen der Solidarität setzen“, so Landesjägermeister-Stellvertreter Johannes Unterhalser.
„Die kalte Jahreszeit ist für obdachlose Menschen die härteste Zeit des Jahres. Unterstützung ist daher gerade jetzt besonders wichtig. Die umfangreiche Spende an Winterkleidung ist eine große Hilfe, damit wir unsere Klientinnen und Klienten warm ausstatten und gut durch die nächsten Wochen bringen können. Ein besonderes Highlight waren für unsere Gäste das frisch zubereitete Hirschragout und die Tortellini. Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten für dieses Zeichen der Solidarität!“, so Lis Pichler, Leiterin der Gruft.
Ein großer Dank gilt auch Markus Kraus, Koch und Inhaber des Gasthauses Kraus zur Wallfahrtskirche in Schollach, für die Zubereitung der insgesamt ca. 200 Portionen sowie der Bäckerei „Der Mann“ für das gespendete Gebäck.
Downloads
- Bild 1 (v.l.n.r.): Landesjägermeister-Stv. Johannes Unterhalser, Lis Pichler, Leiterin der Gruft, und Weidwerk-Chefredakteur Martin Grasberger. (Credits: Barbara Marko)
- Bild 2: Koch Markus Kraus (li.) und Weidwerk-Chefredakteur Martin Grasberger bereiteten die Speisen zu und wirkten auch an der Ausgabe mit. (Credits: Barbara Marko)