Close
Hut mit Bruch und Flinte

Verkaufsstellen

Ein wesentlicher Aspekt des Handwerks Jagd ist die saubere Verwertung des Wildbrets. Vor dem Hintergrund des gegenwärtigen Trends über gesunde und natürliche Ernährung spielt Wildbret als hochwertiges Naturprodukt eine wichtige Rolle. Damit nur qualitativ hochwertiges Fleisch den Weg in die Küche findet, hat der Gesetzgeber zudem eine Reihe von strengen Hygiene- und Rechtsvorschriften zur Wildbret-Vermarktung erlassen.

Wildbret: Hochwertig und gesund
Wildfleisch gehört aufgrund seines besonderen Aufbaus zu den wertvollsten Lebensmitteln der heutigen Zeit. Heimische Wildtiere wachsen artgerecht in ihren natürlichen Lebensräumen auf, bewegen sich frei in der Natur und äsen frische Gräser und Kräuter. Dadurch hat Wildbret mehr Muskelgewebe sowie weniger Fett und Bindegewebe als herkömmliches Fleisch. Mit einem Gehalt von durchschnittlich 23 Prozent ist Wildfleisch auch äußerst eiweißreich. Es enthält zudem zahlreiche gesunde Nährstoffe wie Vitamin B, die Spurenelemente Zink, Eisen und Selen sowie einen hohen Gehalt an wertvollen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.

Wildtiere werden von den heimischen Jägerinnen und Jägern stressfrei erlegt und das Fleisch wird anschließend optimal gereift. Die Jägerinnen und Jäger, das Hinzuziehen kundiger Personen sowie strenge Hygiene- und Rechtsvorschriften zur Wildbret-Vermarktung gewährleisten darüber hinaus nur beste Qualität. Das macht Wildbret zu einem hochwertigen und schmackhaften Naturprodukt aus der Region sowie zu einem wichtigen Beitrag für eine gesunde und natürliche Ernährung.

Weitere nützliche Infos zu Direktvermarktung, Zerwirken sowie zur Zubereitung von Wildbret finden Sie in einer Sonderausgabe des Magazins Weidwerk.

Beitrag zum Ausüben des Handwerks Jagd
Durch den Kauf von regionalem Wildbret leisten Abnehmer einen wichtigen Beitrag zur regionalen Wertschöpfung und unterstützen die Jägerinnen und Jäger bei ihrer Ausübung des Handwerks Jagd.


Hier können Sie hochwertiges Wildbret erwerben:

 

Amstetten

Jagdgesellschaft Kollmitzberg
Huber Franz
Oed 14
3321 Kollmitzberg
0664/5253423
huberfr@aon.at
Der Wild(e) Fleischer
Dominic Pum
Sportstrasse 8
3312 Oed
0676/3437069
der-wilde-fleischer@gmx.at
Fleischerei Karl Hürner
Kirchenstraße 10-14
3300 Amstetten
07472/62675-0
office@fleischerei-huerner.at
www.fleischerei-huerner.at
Gürtler Manfred
Marktplatz 1
3364 Neuhofen an der Ybbs
07475/59030
manfred@gasthof-guertler.at

 

Bruck an der Leitha

Jagdgesellschaft ÖBF Revier Mannersdorf
Helmut Raaber
Rohrergasse 28
2201 Gerasdorf
0664/75140113
raaberhelmut@gmail.com
Gassenverkauf: Samstags, 8 bis 12 Uhr
Wiesböck Josef
Wildbachstrasse 3
2403 Wildungsmauer
02163/3384
0650/4031033 oder 0699/10165976
kontakt@buschenschank-wiesboeck.at
Dipl.-Ing. Karpf Franz
Velmerstraße 67
2325 Velm
0664/82 44 365
franz.karpf@aon.at
 

Gänserndorf

Franz Maurer
Am Markt 4
2304 Orth/Donau
02212/2219
 

Gmünd

Waldviertler Wildbret
Wolfgang Koppensteiner: 0677/61460079
Eichberg 32
3950 Eichberg
Weitere Ansprechpartner:
Franz KOPPENSTEINER: 0664/6406029
Otto SCHIMANY: 0664/1826988
Josef POLLAK: 0677/61960623

Hollabrunn

Scherak’s Wild KG
Rohrendorf Parzelle 1042
3741 Pulkau
bestellen@scherakswild.com
Siegl’s Wild 
Hauptstraße 23 
2052 Pernersdorf
Tel. 0664/9536302
jagdaufseher@hotmail.com
Forstverwaltung Schönborn
Jägerberg 17
2020 Raschala
02952/2135
raschala@schenborn.at
Verkauf freitags 9 bis 11 Uhr
Holzer Gerald
Bergau 49
2013 Bergau
0676/82611391
gerald.holzer49@aon.at

Horn

Guts- & Forstverwaltung Horn
DI Markus Hoyos
Wiener Straße 18
3580 Horn
02982 2303
forstverwaltung@hoyos.co.at
 

Korneuburg

Wildbret LeVo
Hr. Jürgen Lederbauer
Unterparschenbrunn 17
2011 Sierndorf
0664/5208215
wildbret-levo@gmx.at
Jagdgesellschaft ÖBF Revier Mannersdorf
Helmut Raaber
Rohrergasse 28
2201 Gerasdorf
0664/75140113
raaberhelmut@gmail.com
Gassenverkauf: Samstags, 8 bis 12 Uhr
Reuss’sche Güterdirektion
Dörfles 1
2115 Ernstbrunn
0676/5910054
office.wildpark@nanet.at

Krems

Fleischerei Winkler
Untere Landstraße 54
3500 Krems  
www.fleischerei-winkler.at
Fleischerei Graf                            
Walterstraße 7
3550 Langenlois
www.fleischerei-graf.at
Stichauner Ernest
Ernest Thumstr. 1
3542 Gföhl
0664/73406499
ernest.stichauner@aon.at
ab Mai: Wochenmarkt Gföhl 
(Sa., 8-12 Uhr)
Jagdgesellschaft Seeb
Erich Starkl
Kudlichgasse 11
3542 Gföhl
0664/1615140
erich.starkl@a1.net
Honeder Theresia & Manfred
Sonnwendhügel 25
3508 Paudorf
0664/1143624
manfred.honeder@gmail.com
Stift Göttweig
Nr. 1
3511 Furth bei Göttweig
0664/80181337
wildbret@stiftgoettweig.at
Wildbret auf der Website des Stifts
Jagd & Wild
Schwaiger & Topf
Placherkellergasse 420
3491 Straß
0676/7252935
0664/1016172
info@jagdundwild.at
www.jagdundwild.at
 

Lilienfeld

Parzer & Reibenwein KG
Bergknappengasse 50
3180 Lilienfeld
0664/ 322 50 68
partyservice@parzer-reibenwein.com
Franz Schweiger
Fünfhaus 27
3171 Kleinzell
0664/5226812
franz@sport-schweiger.at
Familie Heindl
Mitterbach 2
3193 St. Aegyd
0664/5363357
daniel-heindl@gmx.at
 

Melk

Jagdgesellschaft St.Oswald
Karl Hinterdorfer
Stiegeramt 18
3684 St. Oswald
0664/6397856
Josef.zeitlhofer1@aon.at
Jagdgesellschaft Weiten       
Kolm Herbert
Mühlfeldgasse 3
3650 Pöggstall
Tel.: 0664/1618944
herbert.kolm@aon.at
Gutsjahr’s Hofschmankerl KG
Reinhard Gutsjahr
Anzenberg 3
3393 Zelking-Matzleinsdorf
0650/2701023
office@anzenberger-kuerbiskernoel.at
Genossenschaftsjagd Mödelsdorf
Franz Langthaler
Pömling 14
3644 Emmersdorf
0664/2169575
gasthaus.langthaler@aon.at
Hörhan Franz
Graben bei Haag 3
3233 Kilb
0664/1833550
f.hoerhan@aon.at
Teufl Josef & Isabella
Hauptplatz 6
3244 Ruprechtshofen
02756/2301
isabella@schlachthof-teufl.at
www.teufl-fleisch.at
Hackl Karl
Hölltal 40
3650 Pöggstall
0664/4832508
Forstamt Stift Melk
Rosenfeld 14
3390 Melk
0676/5798003 bzw. 0676/4019714
forstamt@stiftmelk.at
Schedlmayer Helmut und Maria
Europaplatz 8
3382 Loosdorf
0676/6159857
office@schedlmayer.at
Menke Ivo
Steinparz 6
3382 Loosdorf
0699/13304400
hiesbergwild@gmx.at

Neunkirchen

Rettenbacher Eduard
Karl Feldbacher Str. 12
2650 Payerbach
 

Scheibbs

Gruber Gerhard
Lonitzberg 1
3261 Steinakirchen/F.
0664/6171415
Gerhard.Gruber@oebb.at
Wurzenberger Christoph
Oberhub 6
3281 Oberndorf/M.
0664/8684890
cwurzenberger@gmail.com
Schönbichler Johann
Gumprechtsfelden 19
3250 Wieselburg
0664/1506801
jagd.schönbichler@a1.net
Wurzenberger Franz
Bichl 13
3282 St. Georgen/L.
0676/4896736
franzwurzenberger@gmx.at

Forstverwaltung Neuhaus GmbH
Maierhöfen 1
3294 Langau bei Gaming
07480/5201
office@fv-neuhaus.at

 

St. Pölten

Riel Christian              
Gärtnergasse 14
3130 Herzogenburg
Tel. 0664/4550005
E-Mail: chr.riel@gmx.at
Bertl Franz
St. Andrä-Ortsstraße 52
3130 Herzogenburg
Tel. 0664/4458050
E-Mail: franz.bertl@synops.at
Gnant Johann
Wöllersdorf 22
3053 Brand-Laaben
Tel. 0664/4139844
j.gnant@gmx.at
Ing. Martin Grasberger
Kirschenallee 2
3052 Neustift-Innermanzing
0664/1839904
martin.grasberger@gmail.com
Baron Herwig
Deutschwaldstraße 52
3002 Purkersdorf
0664/5032327
Dr. Herzog Daniel
Linzerstraße 110
3002 Purkersdorf
Tel. 0699/14180200
E-Mail: jaeger@wienerwaldwild.at
Website: wienerwaldwild.at
Jagahof Irene u. Rudolf Dangl
Jägerhöfe 12
3385 Gerersdorf
0664/4121746 od. 0664/3461807
jagahof.dangl@a1.net
www.Jagahof.at
Parzer & Reibenwein KG
Rossmarkt 9
3100 St. Pölten
0664/322 50 68
partyservice@parzer-reibenwein.com
nah.türlich.wild
Martin Meissl
Almersberg 8
3040 Neulengbach
0664/6274224
martinmeissl1994@gmx.at
Schubert Franz
Jurekstraße 10
3031 Pressbaum
Rudolf Heinzl
Vieh- und Fleischhandel – Gasthaus
Watzelsdorfer Haupstraße 7
3110 Neidling
02741/8251
office@myleberkas.at
www.myleberkas.at
Nemetz-Fleisch HandelsgmbH
Betriebsstraße 19
3071 Böheimkirchen
02743-25525-0

Tulln

Ing. Franz Sappert
Martinstrasse 43
3441 Abstetten
0699/13604444
franz.sappert@gmx.at
 

Waidhofen an der Thaya

Thomas Fleischhaker e.U.
Roseggergasse 14
3812 Groß Siegharts
0664/3966012
fleischhaker@hotmail.com
BJM Albin Haidl                      
Modsiedl 24
3820 Raabs an der Thaya
0664/4420152

Wiener Neustadt

Grabner´s – Wild
Andreas & Edite Grabner
Hernsteinerstrasse 21
2753 Markt Piesting
0664 181 04 96
grabners-wild@gmx.at
DI Sonja Rauch-Höphffner
Wienerin 7
2721 Bad Fischau-Brunn
0664/2644668
rauch.sonja8@gmail.com
Thomas Karner
Lerchenfeldweg 2
2722 Weikersdorf
0664 818 12 11
thomas.karner@s-real.at
 

Zwettl

Herbert Laister
3920 Heinrichs 26
herbert.laister@gmx.at
0676/303 42 73
 

 

 

Hinweis:
Wildbret ist ein heimisches Naturprodukt, das abhängig von der jeweiligen Jahreszeit direkt beim Jäger bezogen werden kann. Die Liste basiert auf freiwilligen Nennungen von Direktvermarktern und Händlern aus Niederösterreich. Der NÖ Jagdverband übernimmt keine Haftung betreffend Verfügbarkeit und Qualität. Die Liste versteht sich als reine Kontaktliste, ohne jeden wirtschaftlichen Nutzen für den NÖ Landesjagdverband. Es ist Ihnen möglich direkt mit den Direktvermarktern und Händlern Kontakt aufzunehmen und Verträge abzuschließen. Ein Vertragsabschluss mit dem NÖ Landesjagdverband ist ausgeschlossen. Letzterer ist weder Vermittler noch Zwischenhändler oä. und haftet auch nicht für das Zustandekommen oder Nichtzustandekommen eines Vertrags zwischen Ihnen und einem Direktvermarkter oder Händler, sowie für einen bestimmten Erfolg aufgrund der veröffentlichten Kontaktdaten. Für die Richtigkeit von Identitätsangaben von Direktvermarktern und Händlern bzw. deren Erreichbarkeit über die angegebenen Kontaktdaten ist der NÖ Landesjagdverband gleichsam nicht verantwortlich.

 

Bildhinweise: (c) Ctverak (Titelbild)