Wilde Küche
Heimisches Wildbret zählt zu den gesündesten und hochwertigsten Lebensmitteln. Seit langem hält sich jedoch die Annahme, dass die Zubereitung von Wildbret aufwändig und schwierig sei. Das dem keinesfalls so ist, belegen jedoch zahlreiche Kochbücher mit unterschiedlichen Wildgerichten, die etwa im Shop des Magazins Weidwerk erhältlich sind.
Um der Annahme der schwierigen Verarbeitung entgegenzuwirken und einfache Wildgerichte zum Nachkochen vorzustellen, hat der NÖ Jagdverband zudem Martina Hohenlohe mit ihrem Foodblog „Mein wunderbarer Kochsalon“ für eine Kooperation gewinnen können. Mit einer Video-Serie werden einfache und vor allem alltägliche Wild-Rezepte zubereitet, um mit vorgeprägten Vorurteilen und Berührungsängsten aufzuräumen.
Gestartet wird mit Rehfleisch, das asiatisch mit Spargel und Pilzen zubereitet wird:
Zerwirken von Wildfleisch
Der NÖ Jagdverband bietet auf seinem YouTube-Kanal unter der Rubrik „Wildküche“ auch drei Videos mit einer hilfreichen Anleitung zum Zerwirken an.
Bildhinweis: (c) Burgstaller (Titelbild)